Bila Anda menginginkan nikmati manfaat optimal dari wortel itu yaitu yang paling baik untuk memasak wortel untuk saat yang singkat untuk pemakaian komplit vitamin nya.
Dalam wortel segar, cuma ada 3% beta-karoten, sedang dengan perlakuan termal, seperti memasak atau baking - dilepaskan untuk 40% dari senyawa utama ini.
Warna wortel tunjukkan kalau itu yaitu kaya akan beta-karoten, diikuti oleh vitamin K, vitamin C, vitamin E, vitamin B1, B2, B3, serta B6, asam folat, fosfor, kalium, mangan serta molibdenum.
Juga kaya anti-oksidan yang bernilai -. karotenoid, asam hydroxamic danbeta karote.
yang di percaya kekebalan
badan, membuat perlindungan pada infeksi serta kanker.
mengkonsumsi teratur beta-karoten kurangi resiko meningkatkan glaukoma serta katarak, menolong dalam pelestarian serta penambahan pandangan serta kurangi miopia - terlebih pada anak-anak.
beta-karoten yang diperlukan dalam diet orang yang menanggung derita kanker (terlebih paru-paru, perut, kerongkongan, usus kecil, leher r*a*h*i*m serta kanker r*a*h*i*m), lantaran, menurut penelitian, orang yang menanggung derita kanker mempunyai 1/3 lebih rendah kandungan beta-karoten yang orang sehat.
dosis harian yang ideal dari beta karoten pada per*o*k*o*k dengan cara penting kurangi peluang kanker paru-paru serta pengembangan emphysema.
mengkonsumsi wortel Reguler :
-Mengurangi resiko stroke sebesar 40%
pandangan -protects.
-enhances pencernaan serta kemampuan liver.
-protects pada sebagian bentuk kanker.
-protects kesehatan jantung serta pembuluh d*a*r*a*h .
kekebalan -strengthens .
-Membantu dengan diare.
-enhances tampilan kulit.
-cleans organisme.