Ilmuwan menerangkan bila Annona squamosa (srikaya) yaitu buah tropis yang memiliki manfaat anti-kanker yang kv4t. Jus buah yang diolah dengan Srikaya ini bisa lewat cara efektif melawan sebagian sel kanker. Selain itu, buah ini bukan hanya enak, tetapi juga tak mengakibatkan resikonya seperti kemoterapi.
Sejak mulai th. 1970, sebagian ahli telah kerjakan semakin lebih 20 studi atas buah srikaya.
Dari hasil penelitian itu perlihatkan, bila ekstrak srikaya bisa lewat cara efektif melawan 12 jenis sel kanker berbentuk g4nas.
Satu diantaranya termasuk kanker usus besar, kanker p4y*d4r4, kanker pr0st4t, kanker paru-paru dan kanker pankreas dan kanker yang lain.
Selain itu, srikaya juga memiliki manfaat anti-jamur dan anti-parasit. Dan diluar itu srikaya dapat membantu mengatur desakan d4r4h, dan ini yaitu satu antidepresan dan antibiotik sp3ktrum luas.
Walaupun pengetahuan kedokteran senantiasa berkembang maju, tetapi menurut catatatn Org4nisasi Kesehatan Dunia (WHO), bila hampir 20, 000 orang di semuanya dunia jadi korb4n kanker keseharian, dan sebesar 70% berjalan di negara berkembang.
Kemoterapi yakni satu di antara langkah modern yang paling banyak digunakan untuk mengobati kanker, tetapi sayangnya begitu banyak resikonya.
Selain itu, menurut peneliti, buah srikaya dapat membawa satu revolusi dalam sisi kedokteran, terutama untuk pengobatan kanker.Tentang kelebihan dari srikaya sebagai berikut :
1. Mengh4ncurkan sebagian sel kanker lewat cara alami, tidak ada resikonya, misalnya mual, rambut rontok, berat tubuh alami penurunan.
2. Selama dalam sistem terapi, akan tidak memiliki resiko jelek apa pun pada sistem kekeb4lan badan, jadi sebaliknya akan m3ngv4tkan sistem kekeb4lan Anda, dan lepas dari infeksi yang m3m4tikan.
3. Berikan kemampuan 3kstra, melawan penyakit, dan akan merasa lebih sehat selama dalam sistem terapi.
4. Bikin sebagian besar pasien kanker, jauh dari depresi.
5. Bisa lewat cara efektif menyasar dan mengakibatkan kerusakan kian lebih .12 jenis sel kanker g4nas, misalnya kanker p4y*d4r4, kanker paru-paru,pankreas, pr0st4t dan kanker usus.
6. Doksorubisin yaitu obat yang umum digunakan untuk kemoterapi.
Tetapi di banding dengan srikaya, seny4wa srikaya selaksa kali lebih kv4t daripada senyawa doxorubicin.
7. Bedanya dengan kemoterapi, 3kstrak srikaya hanya membidik sel kanker sekalian mengh4ncurkannya.
Akan tidak menyebabkan rusaknya sebagian sel yang sehat.
Walaupun srikaya memiliki banyak manfaat, tetapi juga memiliki resikonya spesifik.
Karena m3ngandvng annonacin yang cukup tinggi, jadi, apabila makan sangat berlebihan, mungkin saja saja bakal menyebabkan penyakit P4rk! ns0n.
Nilai gizi
Srikaya kaya nutrisi, takaran nutrisi per 100 gr srikaya :
Air 8. 36 g, padatan larut 18, 0 – 26%, lemak 0, 14% – 0, 3%, mineral 0, 6% – 0, 7%, karbohidrat 23, 9%, Kalsium 0. 2 %, fosfor 0, 04%, besi 1, 0%, asam organik 0, 42%, gula 15, 3% ~ 18, 3%, dan 0, 265 g vitamin C. Sebentar kandungan protein 1, 55 g dll, selain itu juga mengandung banyak zat yang dibutuhkan badan.
Manfaat kesehatan
Nutrisi srikaya demikian melimpah, kalori ekstra tinggi, dapat memperindah kulit, m3mp3rkv4t st4m! na, bersihkan darah, m3ngu4tkan l! mp4 dan tulang, menghindar skorbut (penyakit kekurangan vitamin C) meningkatkan imun! tas, melawan kanker.
Terkecuali buahnya yang enak, akarnya dapat digunakan sebagai obat penc4har, daunnya dapat digunakan sebagai desinfeksi pada luka.
Isi buah dikombinasi gula, 5u*5u, lantas diolah jadi Champola, yaitu sebagai makanan pemb4ngk! t semangat dan melepas dahaga.
Banyak yang mengemukakan kadar gula buah srikaya itu demikian tinggi, jadi, untuk pasien diabetes sebaiknya jangan sampai makan, walaupun sesungguhnya tidaklah seperti itu.
Srikaya memiliki efek turunkan gula darah, di luar negeri kerap digunakan untuk mengobati diabetes.
Untuk pasien diabetes yang sering mengkonsumsi srikaya, demikian berguna sebagai terapi makanan sekunder dalam membantu kurangi tanda-tanda penyakit.
Selain itu, kandungan seratnya yang cukup tinggi, bisa lewat cara efektif tingkatkan per! st4ls! s usus, keluarkan kotor4n (t! nja) kad4luwarsa di dalam usus. Selain itu, srikaya juga yaitu buah anti-oksidan terbaik, bisa lewat cara efektif memperlambat penuaan kulit, sekalian memutihkan kulit.
Srikaya walaupun m3ng4ndvng bermacam gula, tetapi dampaknya demikian kecil pada gula d4r4h, jadi, pasien diabetes tidak butuh cemas mengonsumsinya.
Pantangan
Srikaya berupa manis dan agak sepat, mengandung t4nnin, karena itu, jangan sampai mengkonsumsi lewat cara berbarengan dengan makanan tinggi protein atau product olahan 5u*5u, hal sejenis ini untuk hindari agar tidak membuahkan zat yang sulit diolah.