Cabe adalah satu diantara tumbuhan yang umum jadikan sebagai bumbu masak di dapur.
Terdapat beberapa tipe cabe yang ada di semua sisi negara dari mulai cabai setan sebagai cabai terpedas dari daerah utara India hingga cabe hijau besar yang kerap dipakai untuk memberikan rasa yang tidaklah terlalu pedas pada masakan.
Walau demikian, tidak cuma sebagai bumbu masak saja, nyatanya cabe hijau ini dapat memiliki ma mamfaat lainnya untuk kesehatan badan.
Tersebut disini daftar dari manfaat cabai hijau :
Cabai hijau kaya serat makanan yang utama untuk kesehatan sistem pencernaan.
Cabai hijau juga kaya vitamin yg tidak cuma di kenal baik untuk mata, namun juga untuk kulit.
Cabai hijau dari warnanya yang mencolok tunjukkan kalau ada kandungan anti-oksidan yang tinggi. Ini tidak laun bermanfaat untuk mencegah radikal bebas, Bahan makanan yang kerap ditumis ini kaya vitamin C yang memerankan utama dalam penyerapan vitamin lain didalam badan.
Cabai hijau menolong melindungi badan bebas cacing lantaran ada agen anti-bakteri di dalamnya.