Cara Menggunakan Kunyit yang harus anda ketahui



Kunyit merupakan salah satu rempah-rempah yang paling ampuh, dan ketika berbicara tentangmanfaat kesehatan, tidak ada yang bisa menandinginya. Kunyit bukan hanya salah satu penangkal radikal bebas yang paling mengesankan, kunyit juga telah ditunjukkan untuk mendukung kesehatan otak, melindungi integritas sel, dan bahkan mendorong suasana hati yang seimbang.

Penelitian baru menunjukkan bahwa kunyit juga mungkin memainkan peran kunci dalam mendukung kesehatan tiroid.

Kunyit dan Kesehatan Tiroid

Jika Anda ingin sehat, tiroid Anda perlu sehat jugaKunyit mengatur metabolisme dan menjaga kesehatan hormonal terkontrol. Sayangnya untuk mengatakan itu penting adalah meremehkan, segala sesuatu dari plastik sampai pestisida mengganggu keseimbangan tiroid yang halus, berkontribusi terhadap kenaikan pada gangguan tiroid. Kunyit, menurut sebuah studi baru-baru ini, mungkin merupakan salah satu pertahanan yang paling efisien yang bisa kita gunakan.

Menurut penelitian, orang yang mengkonsumsi kunyit secara teratur kurang mungkin untuk menderita gondok, gejala umum dari kekurangan yodium. Gondok dan kekurangan yodium juga dua gejala hipotiroidisme, suatu kondisi di mana tiroid memproduksi jumlah hormon tiroid yangtidak cukup. Hal ini menyebabkan kenaikan berat badan, lesu, dan bahkan depresi. Dapat Anda lihat sekarang betapa pentingnya kesehatan tiroid untuk menjaga rasa kesejahteraan?Sementara para peneliti tidak yakin untuk penyebab korelasi, itu bisa terkait dengan antioksidan kunyit itu, nutrisi, dan kualitas menenangkan.Kunyit Menenangkan Tubuh Anda

Kunci keberhasilan kunyit adalah bahwa hal itu menenangkan. Kunyit dapat menenangkan iritasi pada pembuluh darah, kulit, dan otak, dan peneliti percaya bahwa kunyit -bersama antioksidan potensial- mendukung kesehatan tiroid. Tiroid, ketika teriritasi oleh endokrin apapun, perlu ditenangkan sebelum diperbaiki, dan kunyit dapat melakukan hal itu.

Cara Menggunakan Kunyit

Bubuk rempah-rempah mungkin adalah pilihan bentuk kunyit yang paling sering digunakan, biasanya dimasukkan ke dalam hal-hal seperti kari dan sup. Ini memberikan warna kuning yang berbeda untuk makanan dan menambah manfaat kesehatan yang sangat besar. Bentuk ekstrak cair, dapat memberikan manfaat lebih karena mereka lebih terkonsentrasi dan menawarkan manfaat yang lebih besar. Mereka dapat ditambahkan ke smoothie, minuman, atau dikonsumsi langsung tanpa masalah selera

Subscribe to receive free email updates: