6 Manfaat Telur Bagi Ibu Hamil Dan Janins Yang Harus Anda Coba Sebar Kan Lah!!


Telur kaya nutrisi hingga membuatnya jadi superfood atau makanan super.
 Telur mempunyai nutrisi utama yang terbagi dalam protein, lemak, serta mineral yang membuatnya jadi makanan sehat.
Sepanjang kehamilan, telur adalah makanan sehat yang perlu dimasukkan dalam menu makan sehari-hari karena manfaat telur untuk ibu hamil benar-benar sangat banyak.

Telur kaya selenium, zinc, vitamin A, D, serta B kompleks yang diperlukan sepanjang kehamilan. Jadi mengonsumsi telur selama kehamilan akan memberi beberapa manfaat kesehatan untuk wanita hamil.
 Tetapi kita butuh waspada dalam pilih telur.
Sebelumnya beli yakinkan telur masih baru dan layak untuk dikonsumsi.
 Bila beli telur dalam wadah karton, baiknya tetaplah dalam wadahnya dan dimasukkan kedalam lemari es.

Walau mempunyai beragam manfaat, konsumsi telur juga butuh dibatasi.
 Jauhi sangat banyak makan kuning telur yang kaya dengan kolesterol yang kurang baik untuk
kesehatan.

 Di bawah ini sebagian faedah mengonsumsi telur selama kehamilan

1. Menolong perkembangan janin

Telur kaya akan manfaat protein yang utama sepanjang kehamilan.
 Setiap sel yang tumbuh pada bayi terbuat dari protein, jadi telur dengan jumlah terbatas sepanjang kehamilan begitu baik untuk janin.
 Selain untuk janin, protein juga diperlukan oleh ibu hamil. Jadi protein itu bisa berguna baik untuk ibu atau untuk bayi.

2. Perkembangan otak

Telur dapat juga bertindak dalam perubahan otak pada janin.
 Kandungan telur yang bertindak dalam perubahan otak diantaranya choline serta asam lemak omega-3. Kandungan itu bisa berperan dalam perkembangan bayi secara keseluruhan serta pada kesehatan otak.
 Ini dapat juga mencegah terjadinya kecacatan pada syaraf bayi.

3. Menyediakan kolesterol yang diperlukan badan

Wanita atau ibu hamil yang mempunyai kandungan cholesterol normal bisa konsumsi telur dua butir dalam satu hari untuk memperoleh keperluan lemak. Bila kandungan kolesterol yang dipunyai tinggi jadi baiknya hindari kuning telur. Jadi masihlah dapat konsumsi putih telurnya, sedangnya kuning telurnya disisihkan.

4. Menyediakan kalori yang dibutuhkan

Telur memiliki kandungan kalori yang diperlukan oleh ibu hamil.
 Ibu hamil harus konsumsi makanan yang memiliki kandungan kalori penambahan sebanyak 200 hingga 300 kalori untuk memenuhi keperluan badan mereka dan bayi mereka juga.
 Telur sendiri memiliki kandungan sekitaran 70 kalori yang disebut makanan yang sehat untuk berikan penambahan kebutuhan kalori pada badan ibu hamil.

5. Menyediakan vitamin yang dibutuhkan

Telur memiliki kandungan sebagian jenis vitamin yang diperlukan oleh badan.
 Sebagian vitamin itu diantaranya vitamin D, vitamin A, vitamin B2, serta vitamin B12. faedah vitamin D baik untuk kesehatan tulang, sedang manfaat vitamin A baik untuk kesehatan mata.
 Vitamin B2 atau riboflavin adalah satu diantara vitamin B kompleks.
 Vitamin B2 berprean dalam produksi energi pada badan, sistem perkembangan, serta menolong badan mengolah oksigen untuk digunakan pada badan.

Vitamin B12 atau cobalamin berperan dalam menolong metabolisme pada badan, terlebih sintesis DNA serta regulasi, metabolisme asam lemak serta metabolisme asam amino.
 Kekurangan vitamin B12 bisa menyebabkan kerusakan pada otak serta sistem syaraf.

6. Menyediakan folat serta iodine

Telur mengandung folat serta iodine yang diperlukan oleh badan.
 Folat berguna untuk kesehatan jantung, menghindar stroke, melindungi mood seorang, serta melindungi kesehatan usus besar.
  sendiri berguna untuk mengontrol kelenjar tiroid yang berperan untuk metabolisme badan.


Cara makan telur yang baik untuk ibu hamil yakni dengan hindari mengonsumsi telur mentah, atau mesti memasak telur terlebih dulu seperti di rebus hingga benar-benar masak.
Telur yang mentah dapat meningkatkan resiko terinfeksi salmonella.
 Infeksi itu bisa mengakibatkan kelahiran prematur, kontraksi pada kandungan, dehidrasi, diare serta muntah-muntah.

 Sebagian type makanan juga memiliki kandungan telur mentah, makanan itu antara lain :

Mayones rumahan
Tiramisu
Es krim
Icing
Hal yang Perlu Di perhatikan Tentang Mengkonsumsi Telur

Beberapa hal yang butuh di perhatikan dalam konsumsi telur serta penyimpanannya yaitu :

Letakkan telur ditempat yang dingin, kering, idealnya didalam almari es.
Telur butuh diletakkan pada temperatur konstan dibawah 20 C.
 Telur baiknya diletakkan jauh dari makanan yang lain.
Konsumsi makanan yang memiliki kandungan telur segera sesudah dihidangkan.
 Bila tak segera dikonsumsi baiknya disimpan di lemari es.
 Cakes misalnya dapat diletakkan ditempat yang dingin dan kering.

Bila mempunyai telur rebus yang disimpan di kulkas, paling lama disimpan selama 2-3 hari.
Selalu membersihkan tangan serta mengeringkannya setelah memegang atau memasak telur.
Janganlah menggunakan telur yang kulitnya telah rusak lantaran berisiko kotor serta memiliki kandungan bakteri yg tidak baik untuk badan.
Masak telur dengan baik dan hingga masak.
 Telur yang masak akan terjauhkan dari bakteri.
 Ini begitu utama untuk ibu hamil untuk makan telur yang benar-benar masak.

Subscribe to receive free email updates: